Я тебе благодарна

Я тебе благодарна за многое:
Что теперь не подвластна ветрам
И пройти могу сложной дорогою.
За улыбку свою по утрам.

Взгляд, наполненный искренним счастьем -
Блеск в глазах! Что ровнее спина.
За заботу, надежду, участие...
Что теперь я с тобой! Не одна.

За мечты. За бессоные ночи,
Что проводим в беседах опять.
Ты умеешь читаешь между строчек -
Там где сложно о важном сказать...

Благодарна, что ты понимаешь,
Что судьба не бывает простой.
Пусть о многом в моей жизни знаешь,
Но меня принимаешь такой...

За пьянящую легкость на сердце,
Что меня окрыляет теперь.
Что звучит моя жизнь в ритме скерцо -
Пауз нет для тревог и потерь.

За волшебную, добрую сказку -
Я принцесса, а ты мой король.
Что сама выбираю развязку,
Ведь играю в ней главную роль.

Я тебе благодарна за нежность,
Что в душе так спокойно, светло.
Пусть на улице ветрено, снежно,
Мне уютно с тобой и тепло.

За терпение. Ты разрешаешь
Показать мне характер порой...
Что свой мир для меня открываешь -
Он такой разноцветный, живой,

Интересный, надежный, открытый.
Много в нем ярких красок, цветов.
И в моих буднях стали забыты
Гаммы серых поблёкших тонов.

Мою жизнь разукрасил искусно -
Словно бы поместил на мольберт.
За правдивые нежные чувства
Благодарна я только тебе.


Рецензии