Меланхолия

Повеяло ветром,
Повеяло стужей,
И хмурое небо
Виднеется в лужах.

Слезятся и хнычут
Плаксивые тучи,
Оранжевый листик
От кучи до кучи.

Солнце не греет,
Затихла кукушка.
В лесу, где тропинки,
Чернеет опушка.

Идёшь, как укуренный
Холодом, стужей,
Пинаешь листву,
Топишься в луже.

Пока нет сугробов,
Пока нет мороза,
В душе ты как мертвый,
Под коматозом.

Ты грезишь о лете,
О солнце и Бали.
Но все позади,
Мы все про...ли.


Рецензии