СЫНУ

Безусловно, май – твоя стихия,
Мой сынок, но начиная век,
Как шары, разметанные кием,
Многие почили на судьбе,

Как на лаврах! Проторенным тропам
Виден край, и берег, и удел –
Вечный пессимизм и робкий ропот…
Знаю, ты не этого хотел!

Со стены твоё снимаю фото.
Пахнет пылью, краской и весной.
У меня простейшая забота –
Лишь бы ты не «маялся», родной!

Мелких или будничных достоинств
Не бывает – ты красив во всем!
Вот приклею новые обои –
Тот же снимок (и на месте том)

Будет у меня над изголовьем,
Детство не уходит далеко,
И легко соседствует с любовью!
Вместе с материнским молоком

Ты ее вобрал и сделал выбор –
У тебя дочурка и жена!
Я хочу сказать тебе спасибо –
В мае не кончается весна!

Скуповата молодость, а зрелость –
Дар богов, ее побереги…
Ты сумеешь все, чего хотелось,
Ты судьбу на шаг опередил!


Рецензии
Объясните как это почили на судьбе ?У вас много замысловатых словесных оборотов

Сергей Антонов 6   23.05.2021 09:51     Заявить о нарушении
Почили на судьбе...
Как на лаврах !
Почивать на лаврах - значит успокоиться на достигнутом или на том, что дано судьбой.

Надежда Ковальская   23.05.2021 13:02   Заявить о нарушении