Дед Кузьма
Хотя мама назвала Кузьмой..
Кузей был и отец его тоже,
Кузя-малый и Кузя-большой.
Вырос он в полях на Кубани,
Такой светлый, в кудрях с рыжиной,
Стал опорой любимой и маме,
Но случилась та встреча с войной.
***
Вот Кузьма уже на Дунае,
Военврач и бравый солдат,
А Серёга «живёт» на Кубани,
Где жена и дочурки не спят..
Он хотел, чтобы звали Сергеем,
Он сражался за Будапешт,
Он писал «Мы врага одолеем!»
Так и вышло, Кузьмы только нет..
А Серёжа глядит с фотографий,
Те же кудри, отзывчивый взгляд,
Треугольники писем, медали..
Дед Кузьма – Военврач и Солдат.
Май 2021
Моему деду посвящается.
Колосок Кузьма Кузьмич - капитан медицинской службы, пал смертью храбрых в бою за освобождение Венгрии 27 января 1945 года.
Свидетельство о публикации №121050308247
С уважением -
Марина Юрченко Виноградова 09.05.2021 21:32 Заявить о нарушении
Елена Колышкина 09.05.2021 21:20 Заявить о нарушении