Предрассветное

Как прекрасен рассвет
После тёмных времён!
По дрожащей росе
Ускользающий сон
Слабой дымкой парит
И возносится ввысь,
Словно стайки сильфид
В томном танце сплелись.

Предрассветный дурман
Изнурял неспроста –
Словно древний шаман
Ворожил у костра.
Но уже обречён
И ему не помочь.

А пока – только сон,
А пока – только ночь.

Только звёздный простор,
Словно полог ползёт
И, рождая восторг,
Расцветает восход.

     21.04.2021


Рецензии