Ода льву

Зашла я к сыну в комнату.
И вижу: он сидит
На стуле как на троне, но...
На диване стул стоит!

Сынок руки раскинул,
И громко так кричит.
Я чуть не растерялась,
А он как зарычит:

"Я царь зверей!
Я царь! Я лев!
Всем мой известен
Страшный гнев!".

Смотрю я и гадаю:
Грохнется ль сынок?!
Не хотелось бы совсем,
Чтоб с травмой занемог.

- О, лев! О, царь зверей!
Позвольте мне присесть
На троне - стуле Вашем
И оду Вам прочесть!

Я восхвалю Вас!
О, лев! О, царь зверей!
На мгновенье уступите
Мне место поскорей!

Обошлось, - я рада знать:
Сынок мой невридим!
Стали в прятки мы играть,
А оду после сочиним!


Рецензии