Мать-звезда

Болезненный ход непредвиденных сих идей
Исторгнут наружу, как рёв из утробы зверя.
И схлынуло все. И трещиной стал ручей,
И дух растворился в его окружавшей вере.
Ты знаешь, что слеп, что ноги твои из соломы,
Что ты сам не свой, и дар твой - что ты - ничей.
И толку, что толки? что толк от густых речей?
Зачем он стоит, бородою мотая, и кто мы,
Когда наша плоть разделяет судьбу вещей?
И пройден ли путь, зигзагами где переломы
В единый поток или в общие строгие догмы
Срастались, как в точку врастают пучки лучей?
И в бездну не нужно. Не нужно и быть смелей.
Нет смысла на сцену глядеть из тени в партере.
Здесь так хорошо! Весь ворох систем-семей
И звезд-матерей красуется в полной мере.


Рецензии