Соседки

Я надену телогрейку
И обую валенки.
Посидеть пойду к соседке
На ее завалинке.

Утром у нее сидим,
Потому что солнышко.
На закате у меня,
Во дворе на бревнышке.

Про погоду потрындим,
После про политику.
Телевизор изругав,
Перейдем на критику.

Вот Макронова жена
Старовата и страшна.
И в Европе ходят слухи,
Будто бы мужик она!

Да какой она мужик?
Вон Матрена- вжик, да вжик-
Пол двора уж обкосила,
В бочку воду наносила.

Наколола к печке дров
В стадо отвела коров,
Пару кроликов забила
Курам бошки отрубила.

Вот какая она баба?
Мужиком была б неслабым!
А про Макрониху- фигня.
Нет доверия у меня.

А слыхала, Квакин Петя
Нашел бабу в интернете.
-У него ж была одна
-Дык сбежала уж она.   

Она ж думала тут дача.
А тут надобно ишачить.
Одно лето прожила,
И чемоданы собрала.

Да и Петя не мужик.
Он работать не привык.
В выходной глаза зальет,
А потом неделю пьет.
Вот и ищет в интернете.
Кто ж из местных то пойдет.

А слыхала, Федька с Кланей
Подрались вчера за баней.
Там у Федьки тайный схрон-
Он там прячет самогон.

Ну а Кланя разузнала,
Все добро повыливала.
Ну а Федя сгоряча
Клане врезал в глаз с плеча!

Разобиженная Кланя,
Кочергу схвативши в бане,
Просветила Федю в том-
Ху из ху, и что почем!

Так с соседкой поболтали,
Сплетни, новости узнали.
И во мнениях согласяся,
Разошлися восвояси.

Коль с соседкой в дружбе быть,
Веселее станет жить!

           02.05.21г.


Рецензии