Христово воскресение

Приходит час и наступает вечер,
Искрятся позолотой купола.
Церковь зажгла обрядовые свечи
И в эту ночь не спят колокола.

Святая церковь ждёт к Богослужению,
Свои врата открыл сегодня храм
И, как всегда, в духовном обновлении
Встречает православных прихожан.

И вереница прихожан идущих
Спешит к вечерне на исходе дня,
Чтоб навсегда оставить в своих душах
Схождение Благодатного Огня!

В тиши звучат молитвенные речи
И словом Божьим проникают в нас.
Огнём горят потрескивая свечи,
И озаряют весь иконостас.

И верой служат все Господу Богу,
Прощения просят о грехах своих.
В молитвах, уставая понемногу,
Не забывают славить всех Святых.

Утомлены глубоким ожиданьем,
Когда откроют тайну Небеса,
И поутру, на первой зорьке ранней,
Сойдёт Иисус с Распятого Креста.

Вдруг охватило свежестью весенней
И поднят был во Славу Божью Крест!
И мир встречал Христово Воскресение,
Колокола несли Благую Весть!

Озарены Божественным Сиянием,
Окроплены водицею святой!
Души людей сливаются с телами,
В сердцах духовный обретя покой!

«Христос Воскресе!» — этими словами
Приветствуем друг друга в эти дни.
Яйцом Пасхальным Воскресение славим!
И Святой Пасхе радуемся мы!


Рецензии
С праздником Христова Воскресения! С теплом

Ольга Васильева 14   03.05.2021 21:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга! Большое спасибо! И вас, от всего сердца поздравляю со Светлым Христовым Воскресением! Здоровья, мира, нового духовного обновления и Божией благодати!

С глубоким уважением,

Тамара Королькова   04.05.2021 12:08   Заявить о нарушении