Помним, чтим...

Война, перечеркнула много судеб,
И много жизней в лету унесла.
Мы помнить это эхо вечно будем,
Пока в груди стучат наши сердца.

Мы знаем из рассказов ветеранов,
Какой ценой свобода им далась.
И как жестоко, вероломно и коварно,
Их битва в сорок первом началась.

Застав врасплох, фашисты наслаждались,
И продвигались с натиском к Москве.
Над ранеными зверски издевались,
В концлагерь гнали женщин и детей.

Господствовать в России собирались,
Но были их разрушены мечты.
Солдаты наши, так отчаянно сражались,
За каждый сантиметр, Родной страны.

Как много не вернувшихся из боя,
В чужой земле покоятся, лежат.
И всякий раз, увидев обелиски,
На них мы останавливаем взгляд.


Рецензии