А что, если

А что, если я предложу тебе сердце,
ты грохнешь его об пол?
Или тебе не хватит уверенности
ответить сейчас? А потом?

А что, если я вдруг полезу в душу,
ты будешь считать меня Дьяволом
как остальные, мною разрушенные,
но никогда не оставленные?

А что, если я окажусь бессердечной,
ты вырвешь своё из груди
ради любви или из человечности,
чтобы меня исцелить?

А что если я ничего не имею
ни за душой, ни в кармане,
ты сможешь остаться таким же примерным
и никогда не обманывать?

А что, если я отдам тебе всё,
чего никогда не желала иметь —
свободу, влияние или престол —
ты будешь нести это бремя?

А что, если я ничего не отдам,
а буду лишь брать или требовать,
ты сможешь в этом святом страдании
однажды не стать враждебным?

А что, если я верну тебе то,
чего тебя прежде лишили другие —
надежду, доверие, даже остов —
ты сможешь после меня не покинуть?

А что, если я тебя не люблю,
но знаю, что позже смогу полюбить,
ты дашь мне в ладони от сердца ключ,
не притаивши на то обиду?

Возможно ль на этом искусственном Свете
прийти хоть однажды к правдивым ответам?














 


Рецензии