Вдохновение
Мой нищенский наряд и зачерствевший
В котомке хлеб, – прими Мои дары,
Согрев собой Мой стан окоченевший.
Мне ничего не надобно взаймы,
Ты просто помолчи, – без разговоров, –
И так же молча плечи Мне сожми:
Побудь до пробуждения опорой.
… Ну, вот и всё. Пора, Мой друг, пора:
Мне – уходить, тебе – остаться тут же
И вспоминать при свете фонаря
О том, как Я опять бреду по стуже.
Свидетельство о публикации №121050307891