Сидячий Москва-Воронеж
Говор тянущий сонного дядюшки стрянет в дверях.
И жаждущий с домом и именем быстро проститься
На вкус не поведает медленный жизни прах.
Бегущий несчастен, однако счастливей, чем спящий,
Несведущий денег, не знавший побед и обид,
Мы так непохожи; но у всех нас единый пращур,
Что был во степи соплеменника камнем убит.
Наш дух не един, но мы несомненно едины.
Неясною правдой нетрудно забить пусто место;
Мы святы не будем, зато знают святость седины
Апостола Павла и всех - от Химеры до Весты.
Стремленье невежды не видит границ мирозданья.
Стремленье величия - бросить попытки погонь.
И может быть смерть - не крыльев ворон трепыханье,
А финишный факел, желания жгущий огонь.
Свидетельство о публикации №121050307837