Минута свободы ценней, чем покоя гранит

«Минута свободы ценней, чем покоя гранит»,-
Писать эти строки - уже также есть несвобода.
Но был ли хоть кто-то уродливым счастьем убит -
Фривольные мысли давить в себе год от года?

Минуте побега не выиграть счастья годов -
В судьбе разбираться и ей потакать до забвенья;
Свобода и есть наш личный тёмный покров,
Скрывающий нас от нашего же назначенья.

Частицы - в балансе. И хаос свободы миров -
Иллюзия вечности, беспорядочной коловерти.
Свобода, то есть, наш личный тёмный покров,-
От гигантского взрыва дорога к маленькой смерти.


Рецензии