Der Mensch
Нежеланные нами и нами же не совершённые.
Я сердце считал так неверно чужое сухим
И видел суды все давным-давно разрешёнными.
Наш облик всем ясен, и всем неясна его суть.
Я думал,- лишь бог отчаянным людям противен,
Но каждый из нас, кто отчаялся, будто бы ртуть
Течёт, ядовитый, меж битых стеклянных корытин.
Мужского начала не вытерпит гневная рать,
И наша земля не потерпит ужасных увечий.
И мысли не стоит возможность слова порождать,
И мысль не стоит нашей неведомой речи.
Свидетельство о публикации №121050307799