И ударил гром среди бела дня

Тело на кресте,
              миг - последний  вздох,               
Словно ветер пал
              с неба,  с высоты,               
Испуская дух -
              человек, суть -  Бог,             
Тихо произнёс:
              Не как я, как - Ты!

И ударил гром 
             среди  бела дня,
Взвилась смерчем пыль, 
             свет  окутав  мглой,
Молнии окрест
             стрелами огня
Раскололи мир -
             грешный и святой.               

Пошатнулся крест,
               наклонился вдруг,
Тёрн  на голове 
               оцарапал лик,               
Вспыхнуло  гало - 
                нимбом  светлый круг,
Посреди - чело,
                словно тёмный  блик.

Волею своей 
             смертью смерть попрал,
Встал среди живых -
              в  новый окоём,
Веру людям дал 
              и надежду дал:               
- Кто со мной - иди 
                в царствие моё!..




Фотокартина "Голгофа."


Рецензии
Очень хорошо написали! Спаси Господи. С праздником Христова Воскресения.

Ольга Васильева 14   03.05.2021 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
Со Светлой Пасхой Вас!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   04.05.2021 18:06   Заявить о нарушении