Христос всегда здесь

Друзья из Стрельни и Сходни
Приехали целой толпой
Христос воскрес не сегодня
Он был здесь всегда живой

Мы сами его распяли
И прежде всего в себе
На Пасху его вспоминаем
И молимся в пьяной волне

На май хорошо в Подмосковье
Рвануть, если есть куда
Христос воскрес не сегодня
Он в нас. И огонь и вода

А мы ему делаем больно
Проступками, словом плохим
Христос воскрес не сегодня
Когда мы так ждали ухи

На вертел сажали мясо
Вгрызаясь весь день в интернет
Соря словарным запасом
Заправив под мат винегрет

На утро, вставая туго
В привычной своей колее
Запрашивали гугл
Доставку по старой цене

Оправдывали своё эго
Выпячивали своё Я
Как прежде, всю ту-же телегу
Под вечер везли из дня

Открыть своё сердце простору
И пусть хоть столетний дождь льёт -
Поменьше пустых разговоров...
Христос никогда не умрёт

Дурные поступки на свалку
Скверные мысли в утиль
Зазнайства острую палку
Воткнуть. И любовь прорастить

Без зависти, и без злости
Мир принимать, как он есть
В духовном двигаться росте
И будет Христос всегда здесь

03 мая 2021


Рецензии