Некролог
Тех безрадостных, но ясных летних дней,
И я знаю, что они прошли недаром,
Закрепляя будни всех людей.
***
...И окошки в темных длинных ст;нах
Окружили белый в мраке стол,
И под танцем красок сине-серых
повлачился, как свинец, подол
Необъятной скорбной чёрной рясы,
Что в несчастье видеть всем живым,
И из этой страшной грязной массы
Не уйти, не выйдя в дверь другим.
И певучий, грузный, тучный голос
Во слияньи с чувством будней тёк,
И я знал, что каждый мёртвый волос
В эстафету передаст свой рок;
Вдруг — дыханье неудачно чутко
Чует ход своих пустых забот;
И все сутки следующим суткам
Дали то же, что и году год:
Дали смерти резкий спёртый ладан,
Дали счастью свежий запах трав;
И долг жизни всеми был разгадан,
Стал покойным каждый буйный нрав.
***
Посвящено моей бабушке, Ольге Михайловне Красовой
Свидетельство о публикации №121050307746