Качели

Будь добро, приди ко мне, видение,
Вод сияние, сияние холодное,
Нечто призрачно и облачно-весеннее,
Нечто мягкое, но в то же время гордое.

Густота листвы, растущей по каналам
Временем состаренных стволов,
Дрём мечты, уснувшей в чём-то малом;
В малом не увидевшей оков;

Пусть ко мне вернутся все сомнения,
Пусть растратят все мои мечты,
И они, вставая с чутким рвением
Пусть устанут вновь от суеты;

Этот круг мне нужен, он - мой воздух,
Он есть следствие отсутствующих целей.
Для работы вхолостую нужен отдых,
Выражаемый в вид;нии качелей,

Что несут со страшной силой эти
Исполняемые каждый день мечты,
Их по новой растворяя в свете:
Их, уставших вновь от суеты.


Рецензии