Море, море! Мой Каспий родной!!!

Волна за волной
Накатила на берег,
Волною омыт весь
Прибрежный песок.
И пенятся волны
В бушующем море,
Уносят песчинки
И путь их далёк.

И чайки летают,
Кружатся над морем,
Крылами касаясь
Бегущей волны.
И как же прекрасно
Каспийское море,
Что невозможно
Свой взгляд отвести!

Сидишь на песочке,
Бросаешь ракушки
В бурлящую пену волны.
А следом бегут уже
Новые волны
И им улыбаешься ты.

И эта игра так тебя
Увлекает,
А время так быстро
Летит,
И ты понимаешь,
Что надо прощаться,
Иль мама тебя пожурит...

Я помню, как в детстве,
Купались на море,
Кидались все дружно
Навстречу волне,
И радости было,
И писка, и визга,
И счастливы были
Тогда мы вполне!


Рецензии