Дым

Когда я смотрю в огонь,
На трепет в его языках,
Я вижу скуку свободы
И твой неподдельный страх,

Твой уж не первый взлёт
И не последний крах.
И, в общем-то, всю судьбу
В холодных твоих руках.

И дым не с руки уходит
В открытое настежь окно,
Где запах бензинной гари
Пропитывает сукно

Колеблющихся занавесок;
И где-то за ними, там
Мой дух на ветру улетает
К холодным твоим рукам.


Рецензии