Фронтовое письмо...

Рука дрожит... Письмо целует Мама,
Сквозь слёзы расплываются слова:
"Идут бои... Я, Мама, жив - не ранен,
Лишь только поседела голова.

Берлин возьмём! Победа здесь за нами!
Умеем воевать и побеждать..."
Письмо залито горькими слезами:
"Я буду ждать, сынок! Я буду ждать..."

А там - война, жестокие атаки:
Рванул снаряд - и сын упал в огне,
А Мама разбирает сына знаки,
Что он оставил на своём письме.

"Останься жив, сыночек! Барсик рядом,
Скулит он у портрета твоего..."
Сынок смотрел на мир прощальным взглядом:
Последний вздох... А Мама ждёт его...

Рука дрожит... Письмо целует Мама,
Сквозь слёзы расплываются слова:
"Идут бои... Я, Мама, жив - не ранен,
Лишь только поседела голова..."
                _____

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=AoZH0Fluhc8

Слёзы обильные, как у Мамы, которая получила фронтовое письмо... СПАСИБО, дорогой Маэстро, за эту боль в песне, за эти слёзы! Сколько Матерей пролило их!
Верона, с искренней благодарностью


Рецензии
Выступают слёзы. "Я вернусь, мама!"

Алексей Владимирович Горшков   09.05.2021 19:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей Владимирович, за визит! Заходите, пожалуйста!
С Днём Победы!

Верона Шумилова   09.05.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.