Ода одиночеству

Что за горечь - одиночество...
Как комок, не проглотить,
Даже если очень хочется
Все обиды позабыть.

Что за сладость - одиночество:
Отдохнуть в тиши от всех,
Кто когда-то звал по отчеству,
Да теперь взлетел наверх.

Что за темень - одиночество?
Ночь, хоть выколи глаза.
И чернеют их Высочество
В речке Шкурде небеса.

Что за пламя - одиночество!
Светят в душу до утра
Негасимые пророчества -
Честных слов прожектора.

Что за тяжесть - одиночество.
Бремя грустных дум твоих,
Как бесчисленное множество,
Мы разделим на двоих.

© Copyright: Александр Новопашин
(03.05.21)

Фото - Nada L. Milutin


Рецензии