Мой мастер

Нев`ажны формы, лица, масти.
Не Маргарита, просто ведьма.
И одинок и болен Мастер.
Судьбы злокозненные сети,

В которые себя загнали,
Дают отчаянную мудрость.
Не у богов на трибунале,
Не в покаянии за юность
Мы отрастим свои седины,
Потери над Невой развеем.
Мы будем до конца едины,
Иначе даже не умеем.

Стучат копыта в небосводе
По облакам на лунной трассе.
Мы помышляли о свободе,
Мой остролицый, грустный Мастер.

Седлай коня, в подлунном мире
Мы не смогли найти решенья.
А небеса гораздо шире,
Там все простятся прегрешенья.

Нев`ажны даты между строчек,
Любимых ценят не за платья.
Где на плите могильной прочерк-
Цена непрожитого счастья.

Мой Мастер, если нам подвластно
Переписать на чистовую
Роман, подобный року счастья,
В немую тьму предгрозовую,
Мы подошьем ещё страницу,
И в пламени нерукописном
Спалим одежды и ресницы
За веру в лучшую из истин.

Мы отстрадаем и отплачем,
Мой звездоглазый горемыка.
Ведь мы не созданы иначе,
Чем для отчаянного крика.

Привычность каверзных сюжетов
Мы переменим и разрушим.
И в лунной паутине света
Мир станет чуточку, но лучше.

Нас примут, сны не обнищали,
И будет сзади на форзаце
Постскриптум: в радости, в печали
Они смогли собой остаться.
(03.05.2021)


Рецензии