У поэтов

У поэтов не бывает лёгких судеб,
Не бывает жизни гладкой у людей,
Что остались человечными. О чуде
Помышляющих с открытостью детей.

Их тернистые дороги в перекрестьях,
Вера их не умирает на кресте,
Им спокойно по отдельности и вместе,
Им привычно в неизбежной пустоте.

Заполняя этот вакуумный город,
Эту землю смехом, словом, красотой
Будет пожилой поэт от счастья молод,
Окупается усердие мечтой.

У поэтов не выходит лёгких писем,
Не бывает с ними холодности встреч.
Но они полны решимости и жизни,
Их богатство - удивительная речь.
(03.05.2021)


Рецензии