Не сказка

А ложка дорога к обеду,
И кошка мягче человека,
Печалит внутреннюю среду
Вход многократный в ту же реку.

Кресты на месте многоточий
Смущают веру атеиста.
Нам так хотелось, между прочим,
Любви, божественной и чистой.

Свет преломляется о ткани
Твоих холодных глаз небесных.
В гран;ном градусом  стакане
Твоя непознанная бездна.

Не беспокойся, время лечит,
Болезнь не властна после смерти.
Однажды нам гораздо легче
Удастся оставаться вместе.

На паданцах с Познанья Древа
Бывает много червоточин,
И снова мы Адам и Ева,
Но сказка сложена не очень.

С времён седьмого дня недели
Нам достается сна немного
На выходе из колыбели
Мы так и не познали бога.

"Бог есть любовь ", - напишут в прозе
И Песни  Песней сложат барды,
А счастье, щедрое на слезы,
Легко отыщет виноватых.

Для невиновных и причастных
Одна положена расплата:
Жалеть, что прожили напрасно,
Не в силах повернуть обратно.
(01.05.2021)


Рецензии