Берёзка

Дорога вьётся узкая
По полю вдоль холма,
А на холме березонька
Кудрявая одна.

Стоит берёзка белая
И шелестит листвой,
И машет веткой путнику,
Не уходи, постой.

Постой в тени берёзовой,
Прохладой насладись,
Я вижу, что далёк твой путь,
Ты силы наберись.

Ах, милая березонька,
Путь длинный у меня,
Но отдыхать мне некогда,
А то не хватит дня.

Там за холмом, за лесом тем,
Что виден вдалеке,
Стоит деревня русская
На Талице реке.

Спешу к родимой матушке,
Что ждёт меня давно,
Сидит и смотрит в полюшко
В открытое окно.

Давно не видел матушку,
Всё срочные дела.
Так терпеливо может ждать
Лишь матушка одна.


Рецензии