Русское кольцо

Гостиный двор получше Лиссабона –
Радушие, уют и Тишина.
Колоколов не слышу перезвона,
У озера святая глубина.

Примчали на машине – не на бричке
В сей удалённый новгородский стан.
Гостеприимства оценили спички.
Жена – Изольда, я живой Тристан.

Сын богатырь, но не советский,
Способный парень, ладно сбит.
И взгляд на Мир давно не детский,
Вникает быстро в русский быт.

Дорога ждёт, и Ржев не за горами,
Торжок гостям готовит пироги..
Мы предпочли блины, а не салями,
Все куличи нам нынче дороги.

Сегодня праздник, а знамён не видно,
Не прёт на демонстрацию толпа.
Историкам быть может и обидно,
Кто «трудится у царского стола».

А в планах Ржев, где помнят предков,
Кто головы сложил в огне войны.
К подножию несём мы Жизни ветки.
Готовы клясться: «Нет на нас вины!»

Потом Осташков, что в озёрных ликах –
Столица туристической  мечты.
Байдаркам и поэтам здесь не спится
При ощущении природной Красоты.

И, наконец, старинный русский город –
Лечебница. Здесь Достоевский жил,
Когда был молод, жизнью молот.
Прилежно он Отечеству служил.

Я рад! Есть понимание момента.
Цепь праздников промчится чередой.
Не нужно мне другого аргумента.
Я Россиянин и.. повсюду свой.

1.05.2021,  Торжок, Новгородской обл.


Рецензии
Привет, россиянин!

Игорь Белкин   04.05.2021 00:00     Заявить о нарушении
Привет, Игорь, хоть и запоздалый.

Ник Мамаев   16.02.2023 06:30   Заявить о нарушении