На террасе алые капуцины

На террасе
алые КАПУЦИНЫ потеснили
желтые индийские РОЗЫ,
а ЛЬВИНАЯ-ПАСТЬ отцвела.
Вот такие, друг, летом
дела.

Сегодня -
двадцать третье июня,
второй день войны.
И там где-то сплю я
и вижу десятые сны...

Нет, - впрочем тогда
меня еще не было -
но ты уже был - в белом саде...
И может быть так же цвели
розы - львиная пасть - капуцины...
в Белой завешенной Граде.

А там батальоны прошли -
в темную-темную ночь.
А сегодня вот утро -
такое же солнечное как
тогда.
И кричал надрывно пердрикс -
что есть мочччччь(и) -
на-всег-да.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка".


Рецензии