Кактус. Пародия
что стоишь, примолкший, и глядишь устало?
Я ж тебя, родимый, холила, ласкала –
в землю, а не мимо, воду наливала.
Может, от любви ты, горемычный, сохнешь?
Померли цветы-то, ты ж никак не сдохнешь.
Стойкий, как солдатик, хоть не оловянный,
ты стоишь, не плачешь, и молчишь упрямо.
Ведь зачахла роза, и герань увяла,
орхидея вовсе листья растеряла...
Мне б с тобой обняться, стать на миг геранью,
и к шипам прижаться, не стыдясь рыданий!
Как родного мужа, крепко поцелую!
Хочешь, каланхоэ рядом посажу я?
30.03.21
Свидетельство о публикации №121050307366