Над степью ветер. Тёплый, светлый...

Над степью ветер. Тёплый, светлый.
За морем спят лихие ветры.
Река. В устах у камышей
Цветы – подобием лучей.
Вся степь пьяна от аромата,
Она созвучьями богата:
В ней травы, птицы, пастухи
Живут, как в памяти стихи.
О степь, не знающая краю!
Такая ты сейчас, я знаю,
Ты с ветром мне ответ навей:
Живу ли в памяти твоей?


22 июня 1976 г.
(метро, ~ 14:00)
Москва.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.