Фантазия монорим

Игривая затейница Фантазия –
как только выпадает ей оказия,
полёт мечты – огромный, как Евразия,
несётся так, что кажется:по фазе я
съезжаю в никуда – вот безобразие!

Но для творящего важна эта инвазия,
когда мир чувствуешь во всём многообразии.
Что логика? Смотри до пучеглазия,
но не решит вс; ум – жизнь не гимназия.

(В психологии инвазия — состояние, при котором в психике человека господствует бессознательное (по К. Г. Юнгу). 

15.03.21


Рецензии