Гимн весне

Весна пришла, весна сбылась
теперь не только календарно.
Зима работала ударно,
теперь слилась, оставив грязь.

К нам долгожданное тепло
пришло по времени, прилежно,
призвав из недр земли подснежник,
и память о зиме смело.

Мешу ногами талый снег,
в сердцах собачников ругаю...
Асфальта гладь, почти сухая,
сулит надежду на успех.

И, хоть я житель городской
и журавля в лицо не знаю,
моих надежд весенних стая
уже гнездится на постой.

12 марта 2021


Рецензии