С колясками мамы гуляют, а не с винтовкой...

С колясками мамы гуляют,
  А не с винтовкой в хрупкой руке.
    Мужички сидят, выпивают,
      А не бьются с врагом вдалеке.

И влюблённые в скверах, в парках
  Вновь друг другу клянутся в любви.
    И друг другу дарят подарки,
      Внимая, как поют соловьи.

С цветочками дамы гуляют,
  А не с бинтом под Курском/Москвой.
    Мужички сидят, отдыхают,
      А не бьются в страде боевой.

И влюблённые в скверах, в парках
  Не зная, что такое набат,
    Вновь гуляют весело, ярко,
      И песенки поют наугад.

С улыбкой девчонки гуляют,
  А не служат в зенитных войсках.
    Мужички в них души не чают,
      И в их красивых тонут глазах.

Влюблённые ведут беседы
  О радости, о счастье, любви.
    Спасибо деду за Победу!
      - Добавляют тихонько они...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии