Джордж и Номер Семьдесят
И раздробился на осколки тусклых мыслей.
Мир в голове звенит расстроенной гитарой.
Давно рассвет в кофейной турке заискрился.
За Джорджем смотрит Номер Семьдесят – андроид,
Он – все, что есть у человека в этом мире.
«Скажи, машина, мое тело похоронят?
Скажи, железка, ты бывал, вообще, в Каире?
А я бывал! Мы воевали там когда-то.
Я убивал и даже, может быть, я - призрак!
Четыре пули чуть не стали мне закатом,
Отправив тело в путь по темным водам Стикса».
Но друг из хрома лишь дает ему таблетки,
Напоминая раскаленному сознанию,
Что никогда ему не вырваться из клетки.
И к вспышке гнева он готовится заранее.
Кулак ударит по железной оболочке,
Но с каждым разом волны ярости слабеют.
Таблетки действуют и злости ставят точку,
По воле химии повешена на рее.
И Номер Семьдесят увез его в больницу,
Он знал, ученые открыли механизмы –
Пусть Джордж в хромированном теле растворится,
Быть может это и спасет от катаклизма?
Остатки разума собрали в новом теле,
Всю человечность, что не тронута болезнью.
И око-камера по-новому узреет,
Откроет мир, не разложившийся, как плесень.
Исчезли демоны и слуги их – химеры,
И нет приказов их, сплетающих нить бреда.
И в светлом разуме горит зачаток веры:
«Надеюсь, Семьдесят, пришла моя победа?
Смотри, не тело я, меня здесь не достанут,
А совершенство, идеальность механизма!
По зову темному себя мне не изранить,
И плоть людская – пережиток, атавизм!»
Но то иллюзия, все вновь ему приснилось,
И бедный Джордж опять - разбитый человек.
Он погружается в осколки тусклых мыслей,
В остатки мира, что давно уже поблек.
А друг из хрома лишь дает ему таблетки,
Большие – красные, поменьше – голубые.
Нет, никогда ему не вырваться из клетки.
«Скажи, железка, ты бывал, вообще в Каире?»
2021г
Свидетельство о публикации №121050307241
Виктор Селищев 06.05.2021 10:59 Заявить о нарушении