Испытания земные
Душой стремиться к Свету иль во Тьму?
Бог Землю полигоном трудным выбрал:
Душа склонится к Чорту иль к Нему?!
Из множества Миров, младые души,
Воплощены ни с тем, чтоб бить баклуши -
Всем предстоят пытания Любви:
Чужие беды ближе иль свои?!.
Бог ждёт самоотверженности подвиг
И искреннего к ближним милосердья..,
А Чорт - эгоистичного усердья
В соблазнах и в страстях порочных продвиг...
В чём, воплотившись, преуспеют души,
В том будут вечно - строить или рушить...
3.5.2021
Свидетельство о публикации №121050307202