Как тебя мне не любить?

Нахмурься. Не пойми. Молчи. Обидь.
Останься в стороне, когда стенаю...
Но как, скажи, тебя мне не любить?
Не знает Бог... И я теперь не знаю...

Представ из сновидений во плоти,
Как светлый ангел до вторых пришествий,
Сорвав покров с души, ты воплотил
В реальность иллюзорность сумасшествий...

Для полога из счастья кружева
Творила ночь без устали прилежно,
И тайна неподдельности родства
Касалась губ отчаянно и нежно...

Порви надежд серебряную нить,
В силки поймай признаний пылких стаю...
Но как, скажи, тебя мне не любить?
Не знает жизнь... И я теперь не знаю...


Рецензии