Гармонь. Памяти фронтовиков

Заиграла на селе гармонь.
Для души. А может быть для дела.
Осторожно всхлипнула, запела,
И зашлась в веселии умелом,
Чувствуя хозяина ладонь.

И поет гармонь - душа народа,
Только в песне той я слышу грусть,
Дней военных долгую дорогу,
Шепот:"Жди меня, и я вернусь..."

А случилось - что не все дождались.
А досталось - что не все пришли.
И, в салютах громких растворяясь,
Голосили бабы на Руси.

Но работа - самый лучший лекарь,
А гармошка - отгоняет грусть.
Ничего, что гармонист - калека
Все выводит: "Жди и я вернусь".

И бегут уверенно и скоро
Пальцы, как по символам судьбы,
По истертым кнопочкам гармони:
Черно-белым, как и наши дни.


Рецензии