Повелители
Паруса наполняют мечтами и солнечной пылью,
Нетерпенья полны, и последнего точно не ждут,
Отправляясь за даль и меняя все небыли былью.
Повелители ветра несут облака и покой,
Разбавляют надеждами слишком привычные будни,
Выбирают судьбу неизменно счастливой рукой,
Не гадая, что было, что есть и что в точности будет.
***
Повелители моря штормА вызывают и бурь
Не страшатся совсем, ни природных, ни даже житейских.
Среди тысяч дорог наугад выбирают судьбу
И момент выбирают, когда негодующий гнЕв стих.
Рассыпаются тысячью брызг, неизменной волной
Отступают назад, чтобы новой волною вернуться.
Им не ведом совсем, им не ведом случайный покой,
Лишь бушующий мир на блистающем вечностью блюдце.
***
А огня повелители дарят сверкающий мир,
Ясный свет откровений в пустынях далёких Вселенных,
Крылья феникса дарят и крылья забытой любви,
И закат, расцветающий вдруг в облаках белопенных.
И владеют последнею тайной, из прочих из всех
Выбирают причин и последствий смешенье без правил.
В треске пламени слышен с горчинкою лёгкою смех
Тех, кто жарким огнём слишком много по жизни исправил.
Свидетельство о публикации №121050306870