Великая Победа

И мы великую Победу,
С ветеранами отметим...
В бою сражались наши деды,
И речь аварскую заметим...

А сколько их ушло бесследно,
Что так тревожно на душе...
Но помним их в полку бессмертном,
Скитались все в землянке или в шалаше...

Но вот Победе семьдесят пять,
Медали украшают китель...
И залпы нам слышны опять,
И их серебряные нити...

Ах этот наш великий день,
С Победой всех сейчас поздравим...
Ты ветеран медаль надень,
Сто граммов фронтовых оставим...

А дед мой, на сопках воевал,
Пришёл до нас домой, живой...
И мне советы он давал,
Чтоб я остался молодой...

Настал Победы этот день,
Великий день, великий день,
На город находила тень,
И ветеран медали, он надел...

Но вот Победа на века осталась,
Бойцы в войне отстояли Землю...
И к нам до всех приходит радость,
Победе я всегда ведь внемлю...
                3.05.2021


Рецензии