Ждала... Так долго, как в неволе

Звала... И шепотом... и криком.
Влекла... Молила... Отпускала...
Гнала сомненья и улики...
Терзалась... Верила... Прощала...

Ждала... Так долго, как в неволе
В темницах тесных арестанты.
Два моря слёз... три пуда соли...
В золу зарытые таланты...

Любила... Сердце затворяла...
Взлетала... Падала... И снова
К челу поспешно примеряла
И рай из роз, и ад терновый...

Монетку бросил? Вижу... Решка...
Скажи - за что такие муки?
... А с неба солнце, как в насмешку,
Течёт расплавленное в руки...


Рецензии