Плен

Замотайся в сотни... нет, в тысячи коконов
Из липкой мерзотной субстанции,
Что из боли и бед личных сотканы,
И накройся промерзшим панцирем.

Заточись в высоченной обсидиановой башне
Без окон, без намёка на вход.
А рядом воссядет пусть дьявольски страшный
Дракон, жрущий бойких господ.

Восход. Не увидишь за всеми слоями,
Но я-то смогу показать.
Дракон был повержен моими глазами.
Это больше не рык. Гроза.

Не скроешь, я вижу тепло сквозь кладку,
А голос - крушитель стен.
Пусть станет лишь глупой былой загадкой
Твой плен.
 


Рецензии