Баллада о неизвестном человеке

На могильной плите прочитал пару строк:
"Я погиб от любви, загрустил, занемог.
Силу чувства любви я не мог угадать
И поэтому буду в земле вечно спать.

На стене завещанье мелком написал.
Его целью возврат медиатора стал".
И искали все люди его на земле,
Но осталась та цель, не удавшись, во мгле.

Но однажды в контору зашёл человек,
Под копною волос не видать нижних век.
Рассказал, что секрет медиатора прост –
Похоронен с владельцем под грудами роз.

И достали его из могилы сырой,
Разорвали сплетения клетки грудной.
Пошатнувшись, увидели сказки финал –
Медиатор в покойного сердце лежал.


Рецензии