Подруга дней моих суровых

Тоскливые заснеженные будни
Я провожу в компании друзей:
Печали, одиночества, простуды –
Мне нет на свете никого родней.

И юность моя скоро пролетела,
И беззаботность с нею умерла.
Со мной теперь живёт одна холера,
Но за квартиру я плачу одна.

И взглядов осуждения не вижу,
Когда плетусь по улице я с ней,
Но остальные держатся за ручку
Детей, друзей, собак и матерей.

И где сдались мне экстраверты эти?
Я главное давно уж поняла:
Уйдут когда-то и друзья, и дети....
Холера не оставит никогда.


Рецензии
Лично мне произведение не понравилось,тебе не хватила эмоций. Стихотворение сухое и бездушное.

Игорь Заиграев   06.05.2021 16:33     Заявить о нарушении