Осень

       

Рыжий , рыжий  , рыжий лес
Рыжие грибочки
Нарядила осень всех
В рыжие платочки

Суетв в лесу кругом
Сборка урожая
Народило лето все
Осень угощая

Распустила по горам
Волосы чудные
Раскидала тут и там
Листья золотые

Уронила ведерко
С ягодой краснухой
Заблестела на моху
Клюква болотуха

Ей с веселою соседкой
Хорошо живется
Ведь брусника , на горе
Аж до слез смеется

Слезы гроздями висели
На боку  , у горки
Словно бусинки слетели
У лесной красотки

Голубика синевой
Небу улыбалась
И на ягодках роса
Нежно растворялась

Лишь черника под листвой
Чернобровка леса
Вся довольная собой
Что она принцесса

Аромат пьянящий дух
От кедровых  шишек
Где то там ручей внизу
Манит к себе души

Как прозрачен воздух здесь
Грудью полною вдыхая
Мне здесь хочется присесть
Ни о чем не зная...

18 августа 2020


Рецензии