Конечно - всё помню...

   Конечно - всё помню...   
Весна - первоцвет. 
Линейку школьную тоже я помню 
В квадратной линейке - брызгал  "рассвет" ...
 
   Там пестовали  кто славно учился 
И выставляли всех кто не годился 
В дальнейшей судьбе  быть как образец. 
Так  там сложилось, кто неуч - подлец..
 
   Но жизнь показала нам нечто обратное
Кто двоечник был - "золотой" человек. 
Страну поднимал с коленей упрямо   
Отличники в креслах , в награду - успех...
 
    Страною тогда и по ныне, -  всегда
Правят "отличники"  рукой своей нежной. 
Так до сих пор и живём в стране "снежной"
Власть олигархам  напрасно дана... 

   04. 05. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии