Будьте Едины! Как Я в Отце и Он во Мне,
а Я в вас»: Христос – ученикам!
Восстановим мы «Пальмиры».
В странах пусть разврат, разброд…
Что духовнее для мира,
Разум весь, наоборот?
Поколения блуждают,
В криминале, темноте!
Мир друг друга осуждает,
Там реформы, но не те…
Кто нас разуму научит?
Не бороться, чтобы жить!
Где амбиции всех пучат,
Иль Христос учил. Давить!?
О, ты храмов одиозность,
Вера там? Иль фанатизм?
И для разума религиозность,
Где цветёт всё. Нигилизм?
Средь «Христовой благодати»,
Что –т язычеством всё прёт!
Мир на войны блага тратит!
А про Бога, Разум врёт?!
Мир обречён, или объединить разум,
Или погибнуть от своего безумия!
Мечты разумных люднй одинаковы!
Кто делит Разум и Бога? Осколки?
---------------------------------
Здесь кого-то манят горы, есть любители пещёр!
Расширяя кругозоры, кто-то лепит свой забор!
Кто-то строит всем границы, Чтобы лучше мир узнать?
Кто-то рвётся за границу, Чтоб свободу увидать?
А моя душа стремится, Всю Вселенную вмещать!
И не хочет гордиться, Разум, Бога, чтоб понять!
Всё своё возьмём с собою?
Бесконечность или свою клетку…
Свидетельство о публикации №121050306552