Словарное государство

В некотором царстве
В словарном государстве
Жили - были гласные
Так же все соглсные

Буквов ровно тридцать три
Ты попробуй изучи
Идут по алфавиту
Ступеньками гранита

То и дело каждый раз
Все ходили , в первый класс
День за днем , одно и тоже
Изучать , ведь буквы сложно

Нужно слоги составлять
И словами управлять
Предложение составить
Где не правильно...Исправить

Первоклашки иногда
С ними путают слова
То забудут букву "И"
Та заплачет , убежит

"Я" не может доказать
Что ее , так надо звать
Говорит...Я..Буква "Я"
Знаем мы  , что это ты

Буквы "ТЫ" ведь не бывает
Об этом...Дети знают
Спорят буквы глассные
Что они , такие классные

Можно даже их пропеть
А согласным не допеть
Согласным это сложно
Да и это  им , не нужно

Им тоже очень важно
Правильно звучать
Да уж , спорно жизнь идет
Буквы знают ...Наперед..

Чей кому , звучать черед
Спорят днями напролет
Звонко звонкие звучат
А глухие лишь пыхтят

Шипящие как змеи..
Только слышно как шипят
Ну  а твердые не верят
Разве можно , не молчать?

В царстве этом  , интересно
Жить правильно  и честно
Вот мир для первоклашек
Ларисок и для Сашек..

Знать словарный алфавит
Что б потом , учить других...
#


Рецензии