на майские

необъяснима жизни суть,
порой не знаешь, что откуда,
и что попросят нас вернуть,
что для другого словно чудо.

а мы не стали поднимать -
для нас не тот размер и масса,
привыкли, видимо, искать,
но это тоже всё напрасно.

мы верим в право выбирать
через потери, боль и муки,
мы, очевидно, любим ждать,
хоть ненавидим все разлуки.

и нам в итоге ничего
не достаётся без причины,
и потому для чуда мы
среди других неразличимы.


03.05.21.


Рецензии