Объятья мая

посвящается автору http://stihi.ru/2021/05/02/5097

Нет, простота не безобразна,
На грань точёного алмаза,
Нацелит луч  и в нём тогда,
Блистает радуга- дуга!

Сатира, тоже не "журит".
Она мечом своим разит.
И обезглавив все химеры,
Даёт нам смелости примеры.

Стихами души "колыхать",
Сочтёте вы призваньем.
И сердцем всем, и дарованьем
Спешите всё в стихи собрать.

Не для того ли создан мир,
Чтобы привлечь на званный пир
Все голоса и шепоточки,
Вплетать, как ленты в косы, строчки.

И верно,перед Богом ты права,
Что "легкокрылые слова"
В сачок поймала,а строкой
Их приколола на листок.
Где твой сознания поток,
Как водопада струи
Дробятся радугой ликуя.





 


Рецензии
Спасибо, Елена, за интересные строки! Рада, что моё сочинение не оставило Вас равнодушной.

Светлого Вам мая.

Элена Шахова   06.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.